BISCOITO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
• 1 xícara de chá de farinha de trigo
• 1 colher de café de fermento em pó
• ¾ xícara de chá de açúcar
• 2 colheres de sopa de margarina sem leite
• ¼ de xícara de chá de óleo
•
Modo de preparar
Misturar todos os ingredientes numa vasilha. Se necessário, acrescentar água na massa (umas duas colheres de sopa) até dar liga. Fazer bolinhas e colocá-las numa assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Amassar as bolinhas apertando com um copo de fundo liso (passar óleo no fundo do copo). Assar em forno com temperatura de 220 graus (entre 8 e 15 minutos, dependendo do forno). Assim que retirar do forno, transferir os biscoitos imediatamente para outra forma, apertando-os com uma espátula.
BOLO DE BANANA
Ingredientes:
• 2 xícaras de farinha de trigo • 1 xícara de açúcar mascavo • (1/2) xícara de açúcar comum (refinado, branco) • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó • (1/2) xícara de óleo • 1 colher de sopa de margarina sem leite (por exemplo, a Becel) • (3/4) de xícara de leite de soja • 4 bananas picadas em pedaços pequenos • uva passa a gosto Modo de preparar: Misturar a farinha, o açúcar mascavo e branco, o fermento, o óleo, a margarina e o leite de soja. Acrescentar as bananas e uva passa. Levar para assar em forno pré-aquecido numa assadeira untada e polvilhada com farinha (temperatura média). Deve levar cerca de 35-40 minutos para assar. Esse foi feito com muito amor pela mamãe do Pepê.
BOLO DE CENOURA
Ingredientes:
•2 xícaras de farinha de trigo•1 (1/4) xícaras de açúcar•1 xícara de cenouras picadinhas•1 colher de sopa de margarina sem leite (por exemplo, becel original)•2 colheres de sopa de leite de soja em pó (costumo usar o supra soy sem lactose)•(1/2) xícara de leite de coco•(1/2) xícara de óleo de milho•(1/2) xícara de água•1 colher de sobremesa cheia de fermento químico em póModo de preparar:Bata a cenoura, a água, o leite de coco e o óleo de milho no liquidificador. Adicione os demais ingredientes e misture. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha.Leve ao forno médio, leva cerca de 35 a 40 minutos para assar.