RECEITAS

BISCOITO DE CHOCOLATE
                                  



                                                           


Ingredientes:             


• 1 xícara de chá de farinha de trigo
• 1 colher de café de fermento em pó

• ¾ xícara de chá de açúcar
• 2 colheres de sopa de margarina sem leite
• ¼ de xícara de chá de óleo

½ xícara de chá de chocolate em pó sem leite

Modo de preparar


Misturar todos os ingredientes numa vasilha. Se necessário, acrescentar água na massa (umas duas colheres de sopa) até dar liga. Fazer bolinhas e colocá-las numa assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Amassar as bolinhas apertando com um copo de fundo liso (passar óleo no fundo do copo). Assar em forno com temperatura de 220 graus (entre 8 e 15 minutos, dependendo do forno). Assim que retirar do forno, transferir os biscoitos imediatamente para outra forma, apertando-os com uma espátula.




BOLO DE BANANA




 Ingredientes:

• 2 xícaras de farinha de trigo • 1 xícara de açúcar mascavo • (1/2) xícara de açúcar comum (refinado, branco) • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó • (1/2) xícara de óleo • 1 colher de sopa de margarina sem leite (por exemplo, a Becel) • (3/4) de xícara de leite de soja • 4 bananas picadas em pedaços pequenos • uva passa a gosto Modo de preparar: Misturar a farinha, o açúcar mascavo e branco, o fermento, o óleo, a margarina e o leite de soja. Acrescentar as bananas e uva passa. Levar para assar em forno pré-aquecido numa assadeira untada e polvilhada com farinha (temperatura média). Deve levar cerca de 35-40 minutos para assar. Esse foi feito com muito amor pela mamãe do Pepê.















BOLO DE CENOURA

 Ingredientes:

•2 xícaras de farinha de trigo•1 (1/4) xícaras de açúcar•1 xícara de cenouras picadinhas•1 colher de sopa de margarina sem leite (por exemplo, becel original)•2 colheres de sopa de leite de soja em pó (costumo usar o supra soy sem lactose)•(1/2) xícara de leite de coco•(1/2) xícara de óleo de milho•(1/2) xícara de água•1 colher de sobremesa cheia de fermento químico em póModo de preparar:Bata a cenoura, a água, o leite de coco e o óleo de milho no liquidificador. Adicione os demais ingredientes e misture. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha.Leve ao forno médio, leva cerca de 35 a 40 minutos para assar.